Антиномии, или нонсенс

Анатолий Ласьков
Антиномии, или нонсенс
 
Как совершилось это разделение
Душевных свойств и поведения:
Днем лицемерие, двуличие, сомнение…
Ночью правдивость, искренность, общение:
С ночным светилом, посвятив любви,
Всю ночь поют блаженно соловьи…

Словно со светом солнечного дня:
Соблазны и пороки нас манят?
Ехидные улыбки, или маски,
Скрывающие, истину от всех:
Гордыня тайная, как главный грех
Тем виртуознее, чем ярче краски…

Цинизм и ханжество и нрав в залог:
Где низ у дна, где верх и потолок?
В тон благочестию сей смертный грех,
Готовый выплеснуть в одно мгновение,
Чтобы достичь возможного падения
Пороков, что скрываются от всех…