***

Ирина Эдуардовна Юдина
В каждом из бывших мальчишек, девчонок
Где-то внутри живет милый ребенок.
Он, как матрешка в телах у сестричек      
Спрятан за множеством разных отмычек.
Все  иногда говорим мы с ребенком
Кто-то открыто, а кто-то тихонько.
И когда хочется  с ним пообщаться,
Нужно сквозь старших сестричек пробраться.
Важность, солидность и статус убрать,
Если захочешь ты  с ним поиграть.
Так же как в детстве он любит игрушки,
Выиграть хочет и хочет быть лучшим.
Взрослые люди не знают об этом -
Это ребенок в них хочет победы.
И, создавая свои безделушки,    
Не понимают, что это игрушки.
Взрослые игры серьезны бывают 
Сестрички услужливо деток скрывают.
Очень  солидны, важны и вальяжны,
А мальчик внутри, как кораблик бумажный.
Но иногда замурован надежно,
Так, что добраться к нему невозможно.
Если сестричек так много иметь
Может ребенок внутри умереть...
Каждый однажды сам должен решить:    
Жить в нем ребенку или не жить.

2008 год