Солнце разбило зеркало неба

Нечаев Михаил Андреевич
Солнце разбило зеркало неба.
Ночи осколки - серые лужи.
День опускает в город свой невод,
жертвы толкаются неуклюже.

Вопли троллейбусов, птичий гомон,
каменных рек машинный прибой..
Серые стекла соседнего дома
тускло лучи отражают собой.

Сонные люди, мятые лица
с чем-то мнимо-серьезным во взгляде..
И начинает шумно стелиться
жизни ковёр во всём Ленинграде.

Дворник сметает ночи остатки,
звучно отплёвываясь от света..

Тихо вверху плывут грязные ватки,
мирно ворочается планета.