Обезоруженный

Анатолий Ласьков
Обезоруженный
 
Обезоруженный, промерзшей тишиною,
Стоит и дремлет, облетевший лес.
Лишь только дятел под сосною
Стучал, стучал, потом исчез.

Иду, знакомой издавна тропою,
Словно по мягкому, пушистому ковру:
Туман овраг заполнил пеленою,
Кружатся листья в вальсе на ветру.

Вся в ожидании природа дремлет,
Когда периной снежною зима
Ляжет повсюду по привычке древней.
Укрыв поля, дороги и дома.

Лишь две вороны, сидя на опушке,
Ведут неспешный, бесконечный спор:
Словно болтливые и вздорные старушки,
Готовые во всем найти укор.

И словно завершая обсуждение:
Вдруг прокричат язвительно и вредно:
Взлетят и скроются вдали бесследно,
Не оказав взаимного почтения…