Бороться нужно до конца...

Василий Воронович
Дорога жизни, каждого вся в испытаниях,
пройдя одно, как следующее наш находит след.       
Они меняются, на разных расстояниях
и каждое по своему, хочет нанести свой вред.

Ступив вперед, дрожащею ногою,
назад уже, ты не смотри.               
Бороться нужна до конца, с любой бедою,
ведь главное твое оружие, внутри.               
               
Но с каждым шагом, нам трудней с собой бороться
И с каждым вдохом, воздух тяжелей.               
Лишь только слабый, в луже захлебнется,               
а сильный станет, покорителем морей.