Осенняя грусть

Галина Самоленкова
       ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ
         (романс)
С криком жалобным в небе летит птичья стая, 
Навевая  душе моей горькую грусть,
Вместе с нею и радость моя улетает,
Слышу в крике  печальное: «я не вернусь!»

Осень поздняя нас разлучила, мой милый,
Перепутала все  наши тропки-пути,
Все пожухлой листвой она их завалила,
Их  теперь нам до новой весны не найти.

Каждый  день льют дожди, все следы размывая,         
Ветры стылые грустные песни поют,
Ну, а я каждый вечер тебя вспоминаю,
И прошедшего нашего сладкий уют.

Улетает ноябрь с темнотой, непогодой,
А  вдогонку ему шлёт метели зима,
И до новой весны засыпает природа.
Только мне почему-то теперь не до сна.

Ах, ты поздняя осень, ты что ж натворила?
Зачеркнула все радости солнечных дней,
И надолго с любимым меня разлучила,
Став невольной виновницей грусти моей.

С криком жалобным в небе летит птичья стая, 
Навевая душе моей горькую грусть,
Вместе с нею и радость моя улетает,
Слышу в крике  печальное: «я не вернусь!»
                29.10.14 г.