Арабское. 3

Виктор Шатило
Вот оливковая роща.
А за ней, в горах, дворец.
Вот осёл плетётся тощий.
Вот старик: пастух овец.
Вот ребёнок черноокий.
С кипарисовым цветком!
Караван пестрит далёко
Пальмовидным лепестком...
Вот и тучки - шёлк на небе.
Оттеснили чуть лазурь.
Вот и солнца луч на небе.
А цветёт, поверь, лазурь!..