Лето убежало на Багамы

Алла Греченко
Лето  убежало  на  Багамы,
Мы  за  ним, жених  мой,  я  и  мама.
Я  за  женихом  хоть  на  край  света,
Без  меня  мамуле  жизни  нету.

Мой  жених  не робкого  десятка,
Если  надо, зазвездит  по  полной,
А  при  маме  в  дом войдёт  украдкой,
Словно  вор  он, или  бомж  бездомный.

Мамочка  приветлива  и  всё  же,
На  дух  не  выносит  мой  Серёжа,
Мамины  вопросы  насчёт  свадьбы.
Ему  ещё  в  солдатиков  играть  бы.

Портит  мама  этим  жизнь  мою,
Тридцать  лет  о  том  её  молю,
Не  пугай, как  ты  спугнула  Гришу,
Сашу, Колю, Васю, Диму, Мишу.

Только  на  порог  ко  мне  мужчина,
Ты  тут  сразу  с  чемоданом  вместе,
Очень  уважительна  причина,
-Я  приехала  помочь  невесте.

Зря  ты  это  слово  произносишь,
Женихов  всех, как  в  трубу  уносит,
Это  мой  последний  шанс, Серёжа,
Чувствую, что смоется  он  тоже.