Прожигательница жизни

Веселов Алексей
Тебе такие нравятся мужчины -
Которым денег на тебя не жаль,
Которых ты ведёшь по магазинам,
И что попросишь - он купил и дал.

Неважно, что он глуп или продажен,
И деньги отдают гнилым душком.
Пусть он спесив, назойлив или даже -
Гарем других к себе приводит в дом.

Тебе удобно делать вид наивный,
И будто ты не видишь ничего.
Но в сорок лет быть дурочкой невинной -
Ну кто поверит, нет таких давно.

А правила игры одни и те же -
Ты им не изменяешь много лет.
Очередной мужик тебя поддержит -
Побалует, пока не надоест.

Так и живёшь, от мужиков зависишь,
Игрушкой мягкою в мужских руках.
Но в голову порой приходят мысли -
А может, что-то делаю не так?

Уходит красота, не та фигура,
Ещё лет пять, и даже старики
Найдут моложе и стройнее дуру -
И в магазины с ней, и в кабаки.

А что ты научилась делать в жизни?
Ну как ты заработаешь на хлеб?
И мать-старушка смотрит с укоризной -
Ни дома нет, ни мужа, ни детей...