Не сломаться духом

Василий Воронович
Души краски, бывают яркие 
и сады круглый год цветут.               
Дни как дыни, бывают сладкие,         
соловьи на ветвях поют.               

Но приходит момент затмения,            
льет внутри обжигающий дождь,          
От того, что пропало терпение
и не хочешь себе сам помочь.

Трудно выбраться, из воды огненной,
когда другом вдруг станет стакан.         
Нету пользы, в бою от стрелы сломанной,
как от капель вина, почве в зной.      

Они краски, смывают яркие,
забирают в стеклянный приют.            
Эти капли, на время лишь жаркие,            
и согреют на пары минут.               

Побледнеет душа твоя яркая               
и прогонит внутри ветерок,               
по пустынным пескам в ночь холодную,
лишь колючих иголок комок.