Эта осень

Ксения Валаханович
Город красный, город рыжий,
Жёлто-бурый и багряный
Он – на лавках, он – на крышах…
Пахнет терпким, пахнет пряным!

Будто кто-то из аптечки
Расплескал зелёнку с йодом.
На столе танцует свечка…
Пахнет чаем, пахнет мёдом!

В небе лис кружится стая
И хрустит листом капустным –
Всё шуршит, метёт, взлетает…
Пахнет влажным, пахнет вкусным!

Мальчик в новеньких сапожках
Тронул корочку на луже,
На качелях дремлет кошка…
Пахнет нежным, пахнет нужным!

Конопатые мордашки
Тянут к солнышку опята,
В море прыгают барашки…
Пахнет солью, пахнет мятой!

Чья-то внучка с чьей-то дочкой
В дом несут благоговейно
В жилках хрупкие листочки…
Пахнет перцем и глинтвейном!

Морось яблок неустанна,
И глядят смешные глазки
Колких шариков-каштанов.
Пахнет чудом, пахнет сказкой!

Солнце хитрое смеётся
Головой своей воловьей…
Эта осень в сердце бьётся
Миллионами любовей.