Intro

Черненко Виктор
Раннее утро, холодное очень.
День выходной, долгий сон у рабочих.
В кронах зеленых – мерцание света,
Челка травы солнцем не отогрета.

Зябко и солнце не ласково в мае,
Ветер гоняет крикливые стаи
Злящихся, громко орущих на это:
«Холодно солнце. Тепло где и лето?»

В складки одежду собрала прохлада,
Катится ветер с ближайшего сада
Полный тем трепетом листьев зеленых,
Сна из еще не раскрытых бутонов.

1995