Сентябрь

Татьяна Курбатова
Сентябрь был пьян,немолод,но ретив.
Его мотив был ясен и понятен.
На солнце не было заметно пятен,
А в темноте он даже был красив.

Немолод,да.Но всё же привлекал
Души необьяснимым обаяньем.
И разрушались стены мирозданья.
Душа,запев,отправилась в астрал.

Он так хвалил меня,- блондинка,в белом,лён,
В очках,и даже то,что возрастная,-
Ему всё нравилось,казалось,он влюблён.
Снег вековой в душе моей растаял.

Влюбилась я,наверно,с перепугу.
Взгляд одобрительный,бодрящий как вино,
Тянул на дно и дней веретено
Несло меня по замкнутому кругу.

Сентябрь был щедр.Он тратил не жалея,
В платановых аллеях заблудясь,
Душой широкой отрывался всласть,
Летел с волною от вина наглея.

Сентябрь-проказник был так предсказуем,
Понятен так же как сто лет назад.
И,погружая в молодость свой взгляд,
Он утвеждал:"Я есть.Я неминуем!"

Не миновал.Ну что же,слава Богу!
Сентябрь растаял,слившись с октябрём.
Уже ноябрь маячит у порога.
Подул Норд-Ост.Покрылось море льдом...