Кошачьи терзания

Наталия Бессонова
Тренькнула синица за окошком,
Ей ответил старый попугай.
Так лениво потянулась кошка,
Что теперь гляди и не зевай:

Может клетку скинуть лапой на пол,
Может птицу зацепить когтём -
Раздражает кошку птичий запах,
Из себя выводит день за днём.

А синицу ей достать довольно трудно,
Попугай же вот он, только тронь.
Но хозяйка повторяет нудно:
"Кешеньку не трогай! Пошла вон!"

"Вот зачем ей этот ярко-пестрый?
Только и умеет, что орать.
Мне бы на зубок его мой острый,
Но придется потерпеть опять".

Кошка повернулась к попугаю
Рыжею лохматою спиной,
Думает:"Ведь все равно поймаю!
Будешь, ярко-пестренький, ты мой!"