Звездная ночь

Елена Чуркина
                Ты скажи мне, подруженька, звездная ночь,
                От чего мне сегодня не спится?
                Может, ангел ночной гонит сон черный прочь,
                Чтобы светлый потом смог присниться?

                Да и месяц - твой сторож сегодня не спит,
                И, накинув ночную рогожку,
                В темном небе сияние звезд сторожит,
                Протоптав до восхода дорожку.

                Он боится, что небо обронит звезду,
                Что растает она на рассвете,
                Что назначишь ему непосильную мзду.
                Пред тобою он нынче в ответе.

                Но, а если вдруг все же звезда упадет,
                Не суди его, ноченька, строго.
                Значит, чья-то судьба свое счастье найдет,
                А звезда ей укажет дорогу.