Как тяжело поэту

Василий Груст
Как тяжело поэту,
Отстаивать свои стихи,
когда вы, проглатывая котлету
Почесываете виски.

Как тяжело поэту!
Рычать, кричать, ворчать!
Доказывая где-то,
что он умеет писать.

Как тяжело поэту!
Стоять пред публикой на сцене,
Ослепленный светом,
Призывать люд к перемене!

Как тяжело человеку,
Создавать прекрасное в канаве
Для зверей быть поэтом,
А для людей быть распятым.