Опять просторами души

Серж Конфон 2
Опять просторами души
шуршат листва и камыши,
вода стекает, лопоча,
и ветер вьётся у плеча.

Слились простор и горизонт -
и не поймёшь, какой резон
стоять тебе или идти,
коль сердцу не на чем цвести.

Чтобы от сердца отлегло,
пришло осеннее тепло,
но от нависших всюду туч
не достигает цели луч.

Угасшей памятью сокрыт
душой владеющий зенит,
и нет свободной высоты -
лишь шелест вольной пустоты.