Найди меня по памяти...

Вадим Фоменко
Найди меня по памяти
Сквозь бесконечность времени,
Листом кленовым в заводи ,
Костром в шаманском племени,

Найди меня уставшего,
В ночном привале временном,
Звездою с неба – павшего,
От тягостного бремени .

Найди на дне глубинного, 
Морского дна с изломами ,
Жемчужиной невиданной, 
Что в камне замурована. 

Да просто эхом слышимым
Найди меня заблудшего,
Над городскими крышами,
Из самого-  из лучшего !

Найди меня по памяти
В прикосновениях ласковых
В постельной тихой гавани,
 Окутанною сказками.

Найди меня забытого
По рунам недописанным ,
Из века самобытного,- 
Прочти своими мыслями.

Найди в плену у вечности,
Закон ,нарушив, истины …
 В неземной окрестности
Найди кометой быстрою!

Глубоким вздохом жаждущим
Найди мое дыхание,
Среди ветров всех страждущих
В центре мироздания.