Алкоголь после спорта

Эсперанто
Алкоголь запивая желчью ,
Ты проснешься увидев серость ,
Похмелишься вчерашней мелочью ,
Осознав что такое зрелость .

Перегар с зубной пастой мешая ,
Здесь родилось немое кино ,
И пускай никто не мешает ,
Заколачивать дыму окно .

И нет шансов пойти на поправку,
Ни единого чуда теперь ,
Попросить у доктора справку ,
Поснимать все двери с петель .

Esperanto 29/10/2014 Od/UA