Оленька

Скандалист
   Оле Вольф, презент.

Нынче молодость спесива.
Раньше проще были мы.
От горы Таджикистана*,
И до самой Колымы.
 
Строй отрядами ходили.
Ну и что, что комсомол?
Кто сейчас поди замесит
Тощий кладочный раствор?!

Поезда, портвейн, гитары,
Песни, смех под стук колес…
Кто не с нами, тот у мамы
Под крылом наверно рос.

Пусть на стройке от мозолей
Жгла и ныла пятерня,
Но зато у рыжей Ольги
Крем был – только для меня!

После ужина в косынке
Подойдет, прильнет к руке,
Скажет: «Здравствуй, мой хороший!»
И идем гулять к реке.

От компании подальше,
От назойливых ребят,
Через луг, по травам диким,
Что бы встретить наш закат.

Да в обнимку, да под ручку,
Через шаг да поцелуй…
Коли прут перегибаю
Щиплет больно: «Не балуй!»

Хороша была, красива
И мудра не по годам,
Я – дурак был, а бывает,
Что везет не дуракам.

Нынче молодость спесива,
Да и мы знавали спесь.
Жаль умом расти по жизни –
Очень длительный процесс.

Что-то память разыгралась…
Поздно, что там вспоминать.
Время – час, пора и в школу,
Дочку Оленьку встречать.

*Имеется в виду Пик Коммунизма. Одна из крайних точек СССР.