Проснулись звёзды в вышине

Серж Конфон 2
Проснулись звёзды в вышине:
растаяло туч скопище.
Чуть свет, все птицы в новом дне
поговорить торопятся.
Ледок на лужах поутру
одним лишь мелким крошевом.
Довольно зябко на ветру.
Погода всё ж хорошая.