Вариация на тему любимого стихотворения

Людмила Богатырева
По мотивам стихотворения Александра Афанасьева "Подари мне, Бог"

"Подари мне, Бог,  эту женщину" - как бальзамом на душу грешную
Проливается слово мастера, расплавляя пустыню снежную.
Ах, как всем нам от веку хочется, чтоб сбылось о счастье пророчество
И распались оковы данности , отступило бы одиночество.
Чтобы тот, как судьба, единственный, оценил, стал во всём опорою;
Чтоб уйти от  пустого прошлого, чтобы выстроить  жизнь, которую
Нынче видим лишь в снах-мечтаниях, и надеемся не на отповедь,
Запасаемся впрок терпением, - "ведь длинна к тебе, Господи, очередь!"