Был у всех общий друг - комсомол

Клариса Должанская
Мы живем нынче сыто и серо,
Без идеи, надежды и веры.
Каждый в личном мирке, как в футляре,
Кто - пешком, кто наглей - на "феррари".
На столах - бутерброды с икоркой,
Но покрыта душа толстой коркой.
Каждый сам для себя суетится,
Отдыхать могут все за границей.
Только все же душа не на месте,
Вспомни, было так здорово вместе!
Был у всех общий друг - комсомол...
Очень жаль, что от нас он ушел...