Ты в мир, выбираешь доругу

Василий Воронович
Ты в мир, выбираешь дорогу,               
Но сердце в звонок бьет тревогу.               
За знания платишь рубли,               
которым подвластные слепцы.               

Что верят, за ширмою в чудо,
не видя, что мир как Иуда.
На сцене спектакля все ждут,
в ладоши все пляшут и громко орут.

За ширмою, как ширинкой,
давно всем известна картинка.
Когда нет знакомых в седле,
хоть знания есть, но жизнь в полном говне.