Нулевой километр

Анна Скалли
Разойдёмся, каждый по своим плахам.
Никто так страдать не заточен.
Вечным слезам ода, вечным страхам,
Холодной октябрьской ночью.

Где он, сон? Сползёт, хоть и нескоро.
Вот он, нулевой километр.
Холодно. И в дома, словно в норы,
Бежать от холодного ветра.

И шептать в дыму сигаретном «ти-ше».
Никому, просто боли, ей только.
Не посылайте скорби нам те, кто выше,
В такой хрупкий мир наш, тонкий.

07.10.2014