Обнимешь и исчезнет город

Анна Скалли
Обнимешь – и исчезнет город,
Закодированная нежность взорвётся.
Тепло нам, лишь сонный холод
Сквозь приоткрытое окно прорвётся.

Говоришь. На стене наши тени,
Будто кто-то злобный поймать хочет.
Было бы тихо, но ссорятся соседи.
Мы невольно слушаем их, морщась.

Целуешь – будто улетает в космос
Всё плохое, распадётся там на атомы.
Осень – это такой желтый остров,
Где порой остановиться надо бы.