Безответность

Ирина Никифорова
«Сюрпризами»  всегда судьба полна:
От радости и до тревоги снов.
Какой бывает ярости волна,
Что превращает в ненависть любовь?

А, может,  вовсе не любовь была?
Задумайся, коль на расправу скор.
Вчера любил, сегодня – нет?..  Дела!..
И не бросай бессмысленный укор.

Полынью у рябины - горький вкус,
И зря пленит карминной красотой.
Да,  безответность вызывает грусть,
Но ты смирись! ... И всё прими душой.