Уходит жизнь...

Шельгова Татьяна
  http://www.stihi.ru/2014/10/28/6130


Христос, ради тебя сошедший на землю твоего сердца, если найдет его
кающимся - простит, если найдет его плачущим - утешит,
а если найдет его молчащим - вселится в него.
***
Если сможешь умереть прежде своей смерти, то не умрёшь, когда будешь умирать.

старец Симон Безкровный.

***

Уходит жизнь...Неспешно покидает
Свой неприглядный временный приют.
Босые ноги, кофточка простая -
Окрепла духом средь душевных вьюг.

Поспеть желая к трепетному сроку,
Уходит к Сотворившему её.
Доверчиво молитвы шепчет Богу,
То плачет, то тихонечко поёт.

Посветит маячком - иди за мною,
Оставь вседневный суетный удел.
Не опоздай!...Но, словно бы стеною,
Встаёт преграда мыслей,слов и дел.

Оглянется, без тени укоризны,
Развеет взглядом духа миражи,
И вновь пойдет навстречу Вечной Жизни.
Успею ли за ней?..Уходит жизнь...