Христианин

Вит Ассокин
Господень раб отнюдь не то же, что раб пороков и страстей.
Христианин - ребёнок Божий и соработник во Христе
Отцу во всяком добром деле как любящий разумный сын;
Бессмертный дух в нетленном теле - вот кто такой христианин.
И всем он служит денно, нощно, но - кроме Бога - никому;
И Сам Христос ему помощник, душа - помощница Ему.
Ему - по внешности больному - даётся свыше в сердце власть
Соуправителем по дому Господнему навечно стать.
В нём - сквозь просвет одежд из кожи - дух Царства, силы и властей:
Христианин - ребёнок Божий - вовек свободен во Христе.

29.10.2014