Слова и мысли...

Юлия Вихарева
Слова и мысли – всё сплелось
В тугой клубок противоречий,
И время старых ран не лечит,
И жизнь плывёт то вкривь, то вкось.

И что-то рушится во мне,
Как хрупкий лёд в хмурную осень.
Душа болит и робко просит
Побыть с собой наедине.

Я обещаю ей опять
И тишину, и дом у моря…
Но ей со мной - сплошное горе:
Покоя точно не видать.

29.10.2014 г.

Примеч. 
 хмурный, хмурная, хмурное; хмурен, хмурна, хмурно (устар.)- тоже, что и хмурый
(словарь Ушакова)