Выбор

Мария Круглоглазая
Путь от пришлого к автохтонному в рамках субъекта,
Возможен ли как обратный процесс?
Провести жизнь в поездах в рамках трех веток,
Стать оседлым, работать, набрать лишний вес.

Из списка дневных приключений выбрать синее.
В качестве праздничных дней салат оливье.
В пробуждениях молчать «Что нашел в этой мине я?».
Убеждать всех себя, что счастье в семье.

Как осень, на ярмарки за  продовольствием.
Как лето, с нашейными в Анапу, Судак.
Секс есть размножение, не удовольствие.
В противном случае ты редкий мудак.

Зимой, конечно, борщи по вторникам,
На балконе рассада томатов — весной.
Угрожать спиногрызу, что станет дворником,
Вообще сомневаться сын ли он твой.

Велика вероятность подмены в роддоме.
***
Рутина жуёт, конвейер — всё прочно,
Ты настоящий близишься к коме,
Отложи отпуск, планы, счета  бессрочно,
И вникуда шагай из дома.

(27 октября 2014, Гомель)