Экстрасенс в рюшах

Лана Сноу
Сидела, предавалась я досугу.
Вдруг - мысль! - а хорошо б иметь в друзьях
какую-то занятную пичугу.
Что проку от котов и черепах?

Нет, соловья - не надо, проходили:
споёт, махнёт альябьевским хвостом
и улетит, горластым "тили-вили"
остатки сна подпортив за кустом.

Не надо Рябу. Феникса? Увольте!
За ним устанешь пепел подметать.
И Сирин с Алконостом - злые вольты.
Вот парочка! ага... ни дать, ни взять!

А если... если птицу Метерлинка?
Ту, Синюю, врачующую мать?
Её разок увидев, даже Глинка
Сусанина послал царя спасать.

Ан, нет, не прилетит, козе ведь ясно...
Кто остаётся? Птица Гамаюн!
Я стану предсказательницей - классно! -
на знаниях её вещуньих струн.

Открою ООО и кабинетик,
и евры потекут Амур-рекой.
Всем нуворишам сдам такой сюжетик,
что выстроятся у двери толпой.

Сошью себе из органзы и рюша
достойный экстрасенши сарафан...

Ты на восходе бродишь, Гамаюша?
Лети сюда! Уже составлен план.

------------------

Гамаюн — в славянской мифологии вещая птица, поющая людям божественные песни и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн знает всё на свете. Когда Гамаюн летит с восхода, приходит смертоносная буря.


2 МЕСТО на конкурсе "Чудо-птицы"
ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/11/03/8357