Поиск, правильного пути

Василий Воронович
Избиты ноги, от потерянной дороги,
их в жизни много кто терял.
Они страшны, как осьминоги,               
если на щупальцы упал.               
               
И выжаты уже все соки,
убитый жизнью наповал.
Ищи, не опуская руки,               
еще некто там не пропал.               

Она сама, откроется за муки, 
Которые ты в жизни испытал.               
Возьмёт тебя, как сына на поруки,   
устроит радужный привал.