Про простую перефразировку

Сергей Шевандин
На бал приглашённые, Ржевский с Ростовой,               
Беседу по-светски ведут.
Надел тот мундир, соответственно, новый!
На форму глаз бабы кладут!

На стройной Наташе прелестное платье!
И вырез большой на груди!
Сказал ей поручик, раскрывши объятья.
У нас ещё ночь впереди!

Спросила Наташа. Вам нравится полька,
Иль больше простой менуэт?
Я их станцевала  за вечер по столько,
Что сил уж практически нет!

Сударыня! Ей отвечает поручик.
И эта и тот хороши!
Но, если всё вместе, закрывшись на ключик,
То полный отпад для души!

Скажу по секрету, Наташа, недавно
Мне делала полька минет!
Мы с ней порезвились, я помню, так славно!
Естественно, выключив свет!