Про дурную привычку

Сергей Шевандин
Встречаются как-то две лучших подруги               
На танцах, где полный балдёж!               
Одна говорит, приглядевшись в потуге.               
Ну, что ты всё ногти грызёшь?

Увидевши, люди ведь будут смеяться!
И каждый издёвку найдёт!
Советую спортом тебе заниматься,
Иль йогой! Всё быстро пройдёт!

Прошёл тока месяц и в клубе столичном
Встречаются дамы опять.
Все ногти у той в состоянии отличном!
Взглянув, можно сразу понять!

Подточены пилкой весьма аккуратно
На пальчиках всех у неё!
И лаком покрыты, что очень приятно!
Спросила подруга её.

Ну, что, помогла тебе йога? Ты стала
Другой! Зуб на это даю!
А как же! Сейчас я! В ответ та сказала.
Зубами до ног достаю!