Времена года. Октябрь. Питер. Либертанго

Марат Ринатович
*

В лабиринте дождя и осенних мыслей,
либертанго теней с фонарями
наблюдают дворы, что откуда - то вышли,
и не могут дорогу назад

отыскать, утонув в этом мире. Рыбой,
на песке площадей, упрямо
ветер жабрами бьётся, швыряя глыбы
отраженных шагов наугад -

в стены старых домов, в лабиринты листьев,
в либертанго дождя, где застряли
фонари и дворцы, и осенние мысли,
утонувший в каналах закат...



*
Да, да, конечно же Пьяццолла!