Всё запомню!

Александр Шталкин
Рок, под злое ворчание дверей,
В опустевший проник двор колодца,
Где тотчас прозвучало - "Налей!":
Нет стакана? Так пей чем придётся!
Прежний мир как-то вдруг обмельчал
Но сосед прёт добычу, как мамонт,
А какой-то плештивый нахал
Продолжает на мОзги нам капать.

До зарплаты осталась три дня,
В морозилке - пельменей заначка,
Но назавтра наедет родня -
Со своей самогонкой и жрачкой!
То да сё, замастрячим салат,
(Есть в загашнике несколько банок),
Но мамане подай сервелат
И шампани - могучим фонтаном!

"Для занюхать" ей вручим герань:
Это значит назавтра с соседом,
(Дал взаймы), и нажрёмся в лохань -
На "объект", блин, опять не поеду!
Не судьба, знать?..  Ответствуй, зачем
Мир устроен из несоответствий?
Если то, что сегодня я ем
Суету не избавит от бедствий!

Завтра буду опухшим я весь
Выползать из подвала к оконцу,
Где услышав счастливую весть
Мы за сутки приблизимся к солнцу!
Значит, повод, в натуре, готов?
Говорят - "будет день - будет пища",
А пока вновь поднимем без слов
Тост и ковш для разлива - не ищем!