Уходит осень на мягких лапах

Елена Тингаева
Уходит осень на мягких лапах
И рыжей кошкой мурлычет в синь.
Озябшей кистью в оврагах впалых
Под нимбом света – трава-полынь.

Заря  рисует из звезд монеты
И с хрустким шагом несёт тоску.
Уходит осень… В мои рассветы
Я улыбаюсь и листья жгу.

               
                29 октября 2014 год.