Цветок на асфальте

Надежда Радченко
Цветок белеет на асфальте.
Не торопитесь, дяди, тёти,
Когда вы по делам идёте,
И на цветы не наступайте!

Почаще под ноги смотрите:
Цветок заметить очень важно,
Как он дрожит под ветром влажным.
Не наступите, не наступите!

Ведь ни одной слезы ребячьей
Не стоят все дела-заботы.
Не наступите на кого-то!
Так грустно, если кто-то плачет.



Картина Нино Чакветадзе