Когда зажигаются звёзды

Ольга Ткешелашвили
                Маме

Когда зажигаются звёзды,
На землю спускается ночь.
Чуть слышно беседует с Богом
Твоя непутёвая дочь.

Прошу я у Бога немного,
Здоровья чтоб матери дал,
Отцу, чтоб продлил его годы,
Чтоб немощным он не лежал.

Чтоб сыну помог он в учёбе,
А муж, чтоб терпимее был,
Чтоб счастья он дал одиноким
И чтоб про больных не забыл.

Чтоб кончились распри и войны
И с разною верой людей,
Чтоб он примерил, чтобы жили
В соседстве, растили детей.

Шепчу я молитву чуть слышно,
Прошу, чтоб сестёр не забыл,
 Пусть даст им здоровья и счастья,
 А мне - лишь грехи бы простил!