У перехода

Юрий Прусак
Какой бездушный всё-таки у нас народ,
Глухой к чужому горю и проблемам,
В открытую ладонь старухе сунуть болт.
Купи ты на него, старуха, хлеба.

Она по вечерам стоит у перехода,
От голода не хочет умирать.
И просит у бездушного народа,
Пару копеечек на хлебушек подать.

Я подаю ей каждый день, ведь мне не жалко,
Пусть эта мелочь прок старухе принесёт.
Но только на душе невесело и гадко,
Что больше ей никто не подает.