Люблю канцерогены...

Алёку
Люблю канцерогены я пить… и даже есть.
Есть в этом что-то скверное,
       Безумства лёгкий блеф.
Что подгорит нечаянно,  притягивает взгляд.
Мне хочется откушать
       горелый компромат.

Я знаю это вредно. Сорочья трескотня
со всех сторон стремится
       переубедить меня.
Я и сама к тому же начитана с лихвой.
Свидетелем зардевшийся
       мой от стыда диплом.

Отслеживаю с детства влеченье к уголькам.
Палила сковородки,
        кастрюльки, самовар.
Он к слову не один был. Плюс чайников штук пять.
Горелые котлеты…
       Всего не сосчитать.

Быть может, в прошлой жизни я поваром была?
Которого достали
       насущные дела?
С годами прибавлялся местами алкоголь.
Обильно чёрный кофе,
       табачный дым стеной.

Подвергся испытанью невинный организм.
Поджарочка никчёмная 
       в стремительную жизнь?

29 октября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но