Русские богатыри

Нина Агошкова
Ой, во поле-полюшке
Вражеская рать.
То – велико горюшко,
Как с ней совладать?

На совет идут скорей
Мудрые князья:
- Надо звать богатырей,
Нам без них нельзя!

Вот садятся на коней
Три богатыря:
То Добрыня, Алексей,
Старший их  – Илья.

И вперёд, на вражью рать
Мчатся во всю прыть.
Нет, нельзя им проиграть,
Нужно победить!

Вмиг врагов разят мечи
Силою своей.
Тут кричи, иль не кричи –
Удирай скорей!

Весь свой богатырский пыл
Вкладывают в бой;
Вот врагов и след простыл,
И пора домой.

Звон победы по церквям -
Радуйся, народ!
Ну, а трём богатырям
Слава и почёт!

Репродукция картины В.М.Васнецова "Богатыри"