Я в Питере лет двадцать не была...

Бичеф
                *   *   *

В твоих глазах бликуют зеркала,
Естественным сияньем ослепляя;
Я в Питере лет двадцать не была.
Ты в Питере, по улицам петляя,

                Вдыхал туман и запах сточных вод,
                Глазея на соборы простодушно...
                Ну, расскажи, какой же там народ,
                Пока ещё не бродит ветер вьюжный,

О каменной поведай старине,
Где грезится портовыми мечтами,
И небо в каждом светится окне,
А здания становятся судами.

                По улице Марата заплутав,
                Просторами Обводного канала
                Летишь, а золотистые цвета
                Играют по-осеннему устало.

И Исаакий раненый следы --
Не ордена, а шрамы на колоннах --
Хранит с блокады, чуждый суеты,
В величии классических канонов.

                Я в Питере лет двадцать не была,
                Но разве что-то сильно измениться
                Могло так скоро?.. Те же зеркала,
                Витрины, фонари, аптеки, лица...



P.S. http://stihi.ru/2013/06/04/8552