Белоомут

Елена Погарская
Когда мой край любимый засыпает,
Над ним опускается белый туман.
И все затихает и все замирает,
Паром тихо ходит к своим берегам.

Здесь так хорошо, здесь уют и покой,
И жизнь полноводной льется рекой,
И плотной  стеной стоит хвойный лес,
И солнце лучистое светит с небес!

Пр.:
Белоомут, Белоомут, тебя краше в мире нет.
Белоомут, Белоомут, так люблю я твой рассвет.
Над Окой туман клубится, выше неба облака.
Край родной мне будет сниться, не смогу я без тебя.

2.

А в небе высоком, кружат журавли,
А ночью весенней, поют соловьи,
И плачет кукушка в лесу по ночам,
Грачи прилетают весной в гости к нам,

И как не сказать об озерах твоих,
О разнотравье лугов заливных,
И как не любить нам природу твою,
Ведь мы родились в этом дивном краю!

Пр.: