Мой дрУже

Татьяна Петряева
Так близко ты... И далеко так -
У кромки вечности почти.
Как просто всё. И как непросто,
Как нелегко себя найти:

Вернуть утерянную душу
И чувство плоти обрести,
И, все обеты вдруг нарушив,
Порыв страстей себе простить.

Безумно рады мы порою
И в бездну падать, а не жить,
И, в увлечённости игрою,
Судьбу на картах разложить,-

Чтоб, оглянувшись на былое
И будущего зная рок,
Виновных не искать нам боле
В сюжете, что закручен в рог.

Жить в восхищеньи - хоть мгновенье,
Чтоб лет усталость одолеть,
В себя поверить вдохновенно
И ни о чём уж не жалеть.

Водоворот судьбы закружит
И остановится едва ль.
Мы рады этому, мой дрУже:
Бывает правда не права.

Хочу доверчиво и просто
Уметь с собой быть заодно,
Чтоб жизнь не стала лишь наброском
На выцветшее полотно.