Уменьшительно ласкательное

Влад Южаков
Не рыдай, не причитай, милая.
Я утешу, я пойму, деточка.
Всё печальное давно минуло.
Зацветёт ещё твоя веточка.

В Инстаграме посмотри фоточки,
Или с полок пыль смахни тряпочкой,
Или выпей двести грамм водочки,
Одинокая моя тапочка.

Да не плачь же, говорю снова я.
Не белугой вой, а пой пташечкой.
Столько лет, а ты почти новая,
Антикварная моя чашечка.

Брось гадать на короля чёрного —
Эти карты не понять, лягут как.
Вот тебе и сорок пять. Чокнемся,
Забродившая моя ягодка.

В общем, номер набирай... Горестно
Отраженье не бури зенками.
Это лучше, чем болеть гордостью
И до ночи говорить с зеркалом.