Тревожное

Александр Винокуров
Выдалась осенняя тревога,
Закрутилась завитками туч,
Вестником холодным у порога
Ветер дул - заливисто певуч...

Первые снежинки намокали,
Опускались кашей до земли,
Сумраком захваченные дали
В царство ночи шли и шли и шли...

Вся тревога в осени сгустилась,
В полотне дождей и серой мглы;
Видно заплутала где-то милость,
Дни как волки - скалятся и злы...