Припомню всё

Леопольд Шафранский
            * * *

Припомню всё, как встарь, от печки...
Вдоль тихих улиц строясь в ряд,
каштанов розовые свечки
по-майски весело горят,
меня, гремя, трамвай уносит
в ту городскую глубину,
где встали дарницкие сосны,
вершины в небо окунув.
Случится всё там чин по чину,
и удивлённые друзья
меня окликнут: "Валентиныч?",
а а отвечу: "Нет, не я"...
В плечо толкнув, мы будем что-то
внушать друг другу целый час,
а после общая работа
затянет, как обычно, нас.
И я спешу в трамвае раннем
друзьям навстречу и делам,
и нетерпение - на грани,
и радость с грустью пополам,
и даль заманчиво туманна,
и мысли просятся в полёт...

ещё лет двадцать до Майдана,
что нашу дружбу разорвёт...


           24 октября 2014










.