Тайна Некроманта

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

Ни жив, ни мертв бездушный странник,
Блуждавший в свете ярких звезд,
С тоской смотревший сквозь страданья
Своих творений и угроз.

Давным давно ронял Он слезы,
Давным давно живым Он был.
Он помнил рваные мимозы,
А сердце рваное забыл.

Он растерял живые чувства -
За них Он умер, только зря!
За паутины Смерти прутья
Ему не выйти никогда!

Он проклял жизнь, поддавшись страсти,
И тело посвятил греху.
И вот теперь Он пал под властью
Смертей на пафосном веку.

Ни жив, ни мертв бездушный странник,
Что жизнь так ревностно любил.
Неверный шаг - и хрупкой грани
Он линию переступил.

Не повернуть и не вернуться,
С начала больше не начать.
Он проклял жизнь, но обернуться
Всегда назад мечтал опять:

Вернуть цветов душистых запах,
Тепло семьи и очага,
Вот только Смерть в усохших лапах
Сжимала дух Его огня.

Он шел, не чувствуя печали,
Туда, где сон похоронил.
Он знал - любовь его украли,
Но шел вперед среди могил,

Где под гранитною плитою
С коротким именем "Она"
Лежала тень любви простого
Мужчины с болью на устах.

И Он застыл под светом мнимым,
Не зная, что Ему сказать.
Он был убит советом лживым,
Но так хотел Ее обнять...

И каждый раз с луны восходом
Он шел к могиле девы той,
Не зная, что любовь до гроба
Его хранится до сих пор,

И как страдает дух любимый,
Скитаясь посреди миров
Людей живых и тех, кто сгинул,
С Ним вместе, сохранив любовь.

Ни жив, ни мертв бездушный странник,
Лишенный памяти своей.
Проклявший жизнь - теперь изгнанник
У Смерти и среди людей...